偷偷套用“好哥们”驾照,自欺欺人终被查

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-12

    偷偷地套用好哥们的驾驶证,自欺欺人终究难逃法律制裁,驾驶人邱某某近日被佳木斯交警部门当场查获。依据相关法律规定,邱某某因使用伪造变造机动车驾驶证、无证驾驶机动车被处以罚款7000元,拘留20日的行政处罚。对邱某某其他违法行为已移至当地公安分局进一步处理。

    今年57日,佳木斯市居民钮某某来到佳木斯交警支队报案称,“其驾驶证有多次货车现场违法处罚,怀疑其驾驶证被他人套用”。接到报案后,支队迅速核查案情,并抽调秩序科、法制大队、事故大队、郊区大队等警力,成立专案组,支队领导亲自指挥,展开案件侦破工作。

    由于邱某某常年在外省市跑运输,并经常更换车辆给案件侦破带来一定难度,9201530分许专案组民警发现驾驶人邱某某驾驶黑D887XX货车沿鹤大公路正返回佳木斯市,随后立即采取轨迹跟踪和设卡堵截的方式,在友谊路云环小学门前将驾驶人成功抓获。经调查核实,驾驶人邱某某盗用了好哥们钮某某的驾驶证信息,伪造了机动车驾驶证并使用至今,掩耳盗铃终究是自欺欺人的行为,等待邱某某的将是法律的制裁。