开车捡手机 车辆飞进绿化带

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-12

    开车捡手机,车辆飞进绿化带
    7月2日中午,在重庆市黄花园立交处发生了一起事故:驾驶人在驾驶一辆小车时,不仅玩起了手机,还边开车边去捡手机...
    在她弯腰捡手机那一瞬间,车子失控,方向突然往右打了一下,车子就飞进了路边的绿化带。
所幸,只有小车前方保险杠有轻微变形,驾驶人并无大碍。
    十年驾龄老司机,看了两眼手机就撞上了
    6月15日下午,作为十年驾龄的老司机潘某驾驶小车行经长滨路湖广会馆立交桥时,手机微信突然响起,潘某只顾低头看手机,抬头时看到车子跟前方车子距离太近,慌忙打方向时撞上了隔离护栏,随后小车失控又撞上了停在前方的出租车。
    弯腰捡手机,致使两车相撞
    近日,王某驾驶车辆行驶长滨路时,埋头弯腰捡手机,慌乱中打错了方向,导致两车相撞,冲向了隔离带,并冲进了对向行驶道。
开车玩手机分心驾驶,
看似一个的简单动作,
其实它的潜在危险很可怕
    法律法规
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三款规定:驾驶机动车时“不得拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”。
交警提醒:
驾车时,请双手牢牢把住方向盘,
切莫分心,安全驾驶!