注意啦!周五起哈市会展中心周边交通分流管控 端午节高速不免费

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-06-14

    今天,这些出行信息很重要。

    哈洽会期间(周五起)会展中心周边交通分流管控

    第二十九届哈洽会将于15日至19日在哈尔滨市国际会展体育中心举行。为保障哈洽会系列活动的顺利进行,615日哈洽会开馆期间,交警部门将根据会展中心主会场周边交通流量情况,适时采取交通分流管控措施。

    具体措施:

    管控区域:  

    由长江路、红旗大街、黄河路、南直路(含以上道路)所围成的区域:

    在临时管控期间,除持有哈洽会通行证的车辆和公交车、出租车外,其他车辆禁止通行;

示意图

↓↓

    分流区域:  

    由南直路、淮河路、嵩山路、闽江路所围成的区域:

    除持有哈洽会通行证的车辆和公交车、出租车及区域内单位、居民车辆外,执勤交警将引导其他社会车辆向外围分流。

示意图

↓↓

    单向交通:

    长江路(南直路至红旗大街):

    只准许机动车由红旗大街向南直路方向单向行驶。

示意图

↓↓

    停车及绕行提示:

    参会车辆应严格按照通行证指定区域停放,并服从各时段执勤交警的现场指挥;

    建议前往管控区域的市民尽量乘坐公共交通工具,驾车市民可在管控区域外围规范停车后步行到达。

    临时管控期间,需经会展中心附近道路通行的车辆可从淮河路、先锋路、嵩山路、珠江路、化工路等外围街路绕行。

    群力音乐公园

    新添一条塑胶跑道

    12日,在群力新区音乐公园靠近阳明滩大桥一侧,施工人员正在铺设塑胶跑道。

    据了解,该塑胶跑道是哈尔滨第一条室外公益塑胶跑道,长3.8公里,预计施工时间为40天,采用经过中国田径协会田径场地人工合成面层检测实验室检测通过和中国环境标志产品认证的无毒害材料铺设而成。

    这条塑胶跑道的建成,为喜欢户外运动的市民和游客提供了一个相对专业化的徒步跑道,此外,还将吸引更多市民参与到户外徒步运动中,尽情地享受大自然的湿地美景。 

    松浦大桥维修

    今晚起临时部分封闭

    连通哈尔滨市道外区、松北区的重要过江通道——松浦大桥将于13日(今日)起实施伸缩缝维修工程。

    伸缩缝维修期间,该桥将实施每晚22时至次日5部分区域临时封闭,白天时维修区域铺设钢板恢复交通。维修结束具体日期待伸缩缝维修情况而定。

    桥梁伸缩缝用来抵消热胀冷缩对桥面的影响,被形象地比喻成桥梁桥面关节。松浦大桥于2010年通车,至今使用近8年。由于车流量大,加之重车较多,桥梁伸缩缝下混凝土已经发生松动脱落现象,车辆经过伸缩缝时不仅会出现咣咣的声音,有时还会颠簸。

    哈尔滨市城管局道桥办相关负责人说,此次维修属伸缩缝日常检修,不属于桥面大修,不会对桥面大范围封闭,只是对伸缩缝区域附近的交通实施夜晚临时封闭,途经的车辆需要注意标识,减速慢行。

    白天时,维修的区域会铺设钢板,恢复正常通行。

    端午节高速不免费

    6月12日,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从616日至18日三天,高速公路正常收费。拥堵分布呈“双峰”型。

端午假期,预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型,

    预计假期第一天616日为出行高峰,9-12时是出行高峰时段;

    尤其是10-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%

    受集中返程的影响,假期最后一天61815-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%

    一线城市周边高速公路易拥堵

    端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

    根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。

    自驾热门景区均为傍水景区。

    端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

    预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、河北段,莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段,沈海高速江苏段、上海段、浙江段等。

    预计交通流量较高的城市周边绕城高速包括:广州环城,成都绕城,上海绕城及杭州绕城高速等。

    此外,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。