自动挡挂档的四个伤车坏习惯!有的赶紧改掉吧!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-16

 

自动挡的车不能这么换挡!

    因为自动挡车驾驶操作简捷,已经成为很多车主的首选,尤其是在城市开车,走走停停还是自动挡更合适。

    不过在驾驶自动挡车的过程中,依旧有车主用错误的方式换挡,总结了以下几种,看看自己自动挡使用正确吗?

    第一、长时间停车挂D

    在原地等车的时候,依旧挂着行车挡D挡,脚上踩着刹车,这时虽然我们踩了刹车,但发动机依旧在工作,如果长时间的D档等待,会使变速器油温升高,导致油液变质。

   第二、上坡一直挂D

   在上坡的过程中,如果一直挂D挡,发动机会根据转速自行换挡,会出现因为档位太高扭矩不足而上不去的情况,损伤自动变速器,所以上坡时我们要将档位切换到数字挡或L挡。

    第三、车子没停稳就挂R

    在倒车的时候,有些急性子车主,车没有停住就从D挡挂R挡,长此以往会造成离合器片过度磨损,为了以后少修车,千万要把车停稳再倒车。

    第四、挂N挡滑行

    自动挡的车和手动挡不同,有的车主觉得空挡滑行可以省油,喜欢空挡滑行,其实这样做危险又毁车。在空挡滑行的情况下,发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑状况恶化,最后导致变速箱烧毁。

    自动挡的车虽然开起来简单,踩油门就走,但一不留神犯了禁忌可就毁车了。