三车相撞,事故原因一定要重视......

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-04-17

    近日,在重庆市机场快速路进城方向渝州隧道入口处发生一起交通事故......
    现场:
    一辆棕色小轿车侧翻在左边第二条车道上,车头和左侧车身受损;
    另一辆绿色越野车逆向停在左边第三条车道上,右侧车身和尾部左侧受损;
    最右侧车道还有一辆白色小轿车右侧撞在护栏上,车身两侧均受损。
    小轿车驾驶员彭某身体多处擦伤,白色轿车乘客何某左臂受伤。由于事故车辆占据3条车道,造成机场路进城方向出现缓堵,民警立即将两名伤者送上120急救车,并将事故车辆拖移,迅速恢复交通秩序,并对事故展开调查。
    经查:
    事发当天,彭某驾车前往某工地,当行驶至渝州隧道入口路段时,他准备在回兴立交下道,需要变换至最右侧车道行驶,在未观察的情况下,便猛打方向盘,突然向右侧变道。
    小轿车车头直接撞上了正常行驶的越野车车尾,由于车速太快,小轿车撞车后直接飞起来重重的撞翻在地。
    越野车被撞后,车身调转,又与在最右侧车道行驶的白色轿车相撞,导致白色轿车直接撞上路边护栏。
    本次事故系彭某不按规定变换车道所致,负事故全部责任,伤员治疗费及三车修理费都由其承担。根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对彭某处以记分、罚款的处罚。
行车过程中,
变换车道是车主们经常会做的一个动作,
由此引发的交通事故也时有发生,
如何正确变换车道?
有必要再来学习一下:
变道的正确操作方法:
一灯二镜三方向!
    第一步:打转向灯
    这是看似不起眼,实则十分重要的一点。哪个方向变道就打那个方向的转向灯,新手提前的时间建议为提前5秒钟。
    第二步:看后视镜
    打了转向灯之后要查看后视镜,往哪个方向转就看那个方向的后视镜,观察你周围车辆的与你的距离,若是能够在后视镜中看到后方车辆的全貌,则属于安全距离,可以变道;若后方的车辆与自己距离较近则稍作等待。
    第三步:轻转方向盘
    如果时机成熟,就要轻转方向盘,切记不要减速,减速会使得两个车道上的后车被迫减速。且变道要干净利落。汽车要以小角度慢慢切入相邻的车道,切记不要角度过大,角度过大将造成车辆失控。
    第四步:转向灯回正
    汽车变道成功后,要将转向灯回正,不要让后方车辆误以为你要变道,造成不必要的误会。
交警提醒:
遵守交规,
安全行车!