双鸭山两男子酒后驾车害人害己终后悔

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-12

    为确保全国两会期间交通秩序稳定,双鸭山交警支队事故处理大队始终保持打击酒后驾车行为的高压态势,近日,事故处理大队在工作中抓获两起醉酒驾车违法行为,依法进行立案侦查,切实起到了“打击一个,震慑一片”的良好社会效果。

    281935分,事故处理大队接到报警:尖山区西平行路发生一起交通事故,有人员受伤,且一方驾驶人有饮酒驾驶嫌疑。警情就是命令,民警迅速赶到现场,并联系120急救中心。到达现场后,发现机动车驾驶人刘某钢脚步踉跄,神志不清,明显有酒后驾车之嫌。经检测,刘某钢血液中乙醇含量达229mg/100ml,属于严重醉酒驾车,且其驾驶的车辆逾期未检验,驾驶证超分停止使用。

    33058分,报警人刘先生称被一辆无号牌机动车撞倒,该车未停逃离现场。接警后,民警第一时间赶往事故现场,在距现场不远处,发现一辆无号牌夏利车已经撞在一马路立交桥桥墩上,驾驶人杨某萍面对民警的询问闪烁其词,且身上酒味浓烈。经检测,杨某萍血液中乙醇含量达176mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,杨某萍为无证驾驶,驾驶车辆已处报废状态。肇事后杨某萍急于逃逸想逃脱法律责任,慌不择路撞上桥墩,情节恶劣。

    目前,上述两名违法嫌疑人已分别被依法采取强制措施。按照法律规定,两人将面临拘役16个月的刑罚。等待两人的将是法律的严惩。酒后驾车不可为,害人害己终后悔!他们最终将吞下自己种的苦果。