鹤岗|新手酒司机驾驶生涯仅一天驾驶证被吊销

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-11

    1月9日,鹤岗公安交警支队直属大队在鹤岗市育才路开展“酒驾、毒驾”专项整治行动中,查获一起实习期内饮酒后驾驶机动车违法行为。

    当晚22时,驾驶人张某驾驶一辆车牌号为黑DG5706的小型汽车行至育才路,被执勤民警依法截停。经现场执勤民警检查,驾驶人张某有明显酒后驾驶特征,执勤民警依法对其进行酒精吹气检测,经酒精吹气检测驾驶人张某吹气检测值为28mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。张某对自己的饮酒后驾驶机动车行为供认不讳。

    经调查发现,驾驶人张某刚刚领取了驾驶证,驾驶证为实习期。直属大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,对驾驶人张某饮酒后驾驶机动车的违法行为,做出驾驶证一次性记满十二分,并处罚款2000元的处罚,由于其驾驶证处于实习期,且一次性被记满十二分,驾驶证将被自动注销。

    据了解,驾驶人张某4个月前开始考取机动车驾驶证,1月8日刚刚取得机动车驾驶证,1月9日就因为饮酒驾车被吊销,张某的驾驶人生涯仅仅一天就结束了。