车子开着开着就跑偏了?原因有这几种

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-10-13

 

开车过程中,经常会有跑偏的情况发生

很多车主在发现这个问题后

都会专门去对车轮进行定位

然而跑偏的还是继续跑偏

为什么还是会跑偏呢?

  四轮定位失准

  一般来说跑偏问题都可以通过做四轮定位来解决,但如果做了四轮定位仍不能解决,那么一定是存在其他问题。

  温馨提示:对于四轮定位不准,前轮的外倾角、主销角度不正确,或前束角度太小等导致的跑偏,避免方法就是少上马路牙子,过大坑时减速。

  两侧轮胎不同

  全车尽可能使用同一种型号的轮胎,至少前轴及后轴的两个轮胎是一样的。另外两侧轮胎花纹的款式、深度都必须一样,不能花纹不同或花纹一深一浅不一样高。

  温馨提示:针对轮胎出现的各种问题造成的跑偏,可以通过每行驶两万公里时调换一下轮胎的位置来避免。因为驱动轮的磨损程度总是会比其他轮的大,不同的摩擦力也会直接引发跑偏。调换位置时要注意,前后轮同时成对调换,不能对角线交叉前后调换。如果要换新胎,最好四条胎同时更换,并且尽量要更换同品牌、同一花纹的轮胎。

  两侧轮胎气压不等

  两侧轮胎气压不等会让轮胎大小变得不一样,行驶动起来必然会跑偏。

  温馨提示:有胎压检测的车型可以略过这条,现在的洗车店基本也有胎压监测表,可以去洗车时让他帮你检测一下。

  前减震器弹簧变形

  前减震器弹簧两侧变形,导致缓冲不一致,引发车辆跑偏。

  温馨提示:可通过按压或拆卸后比较来判断减震器弹簧的好坏。

  前减震器失效

  前减震器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏。

  温馨提示:可以通过专用减震测试仪来检测减震器的吸收度,判断减震器的好坏;如果没有条件拆卸,可以用拉抻的方法来判断。

  底盘磨损过度

  车辆底盘部件磨损过大,导致存在不正常间隙,转向拉杆球头,支撑臂胶套,稳定杆胶套等是容易出现间隙过大的部位。

  温馨提示:应举升车辆后仔细检查。

  车轮制动器回位不良

  车轮中某一个的制动器回位不良,分离不完全。这相当于一侧车轮始终施加部分制动,行驶起来车辆必然会跑偏。

  温馨提示:感觉轮毂的温度,如某一车轮轮毂的温度超过其他车轮很多,说明该车轮的制动器回位不良。

  车架总体变形

  如果车架总体变形,两侧轴距相差过大,超出最大允许范围,也会导致车辆跑偏。

  温馨提示:可以通过卷尺来测量,如超出范围必须用校正台进行校正。