省城交警、城管联合清理违法占道、占位行为

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-05-19

    为进一步规范停车秩序,从严取缔个人、商家利用反光锥、挡车牌、挡车器、杂物等违法占用道路资源行为,5月18日,哈尔滨交警支队道里大队联合城管部门对辖区内巡查发现的各类违法占道、占位行为进行从严取缔,一天时间共拆除收缴固定挡车桩38处,收缴钢化挡车牌18块,反光锥52个,另行清理占车行道杂物13个。

    18日上午,交警道里大队多名警力连同行政执法人员及在爱建商圈及周边区域进行巡控。在巡逻至安隆街时,发现安隆街临近上海街路口的96号、98号两处商家门前10余处新施划的停车泊位被放置了挡车牌,致使过往有停车需求的车辆有位不能停,极大地降低了泊位的循环使用率。行政执法人员随即将违法占道的物品全部予以收缴,交警找到商家的负责人开展现场警示教育,并责令其杜绝类似情况发生。与此相对应的是,街对面的近10处停车泊位则被一排反光锥全部占据,新施划的停车泊位上一台车也没有,形同虚设。前后相加,安隆街该处区域两侧的停车泊位一下少了近20个。道里大队政委吴尽晖介绍,新施划的停车泊位是为了缓解周边区域停车难,让市民更好规范停车的便民举措,但一些商家为了自身利益私自占用,极大地损害了公众利益,对此交警等部门将开展联合执法从严取缔。

    此外,当天联合执法组还相继针对紫园路车行道上摆放杂物影响道路通行,上海街、高谊街沿线个别商家门前违法安装挡车桩等进行了集中取缔,仅一上午清理后收缴的物品就堆满了2辆行政执法车的后车厢。