哈市交警重拳出击一天查扣33台违法大货

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-05-18

    为推动交通大整治的深入开展,保障道路交通安全、有序,哈尔滨交警支队针对货车违法上道的突出问题持续开展专项整治,并对超载、非法改装机动车、遮挡号牌、闯红灯等违法行为一律从严上限处罚,仅在5月16日的24小时行动中就查扣重载货车33台,其中交警太平大队查扣拉载耗石的4台货车更是将150吨的检测秤“压爆”,每台车至少超载300%以上。

    载货超百吨,检测秤爆表。5月17日凌晨1时许,哈交警太平大队夜查队在天恒大街沿线巡控时,发现三辆车牌号分别为辽ML2329(黄牌)、辽P1329(黄牌)、黑EG6620(黄牌)的拉运建筑耗石的大型重载货车正沿天恒大街向哈东路方向行驶,随示意其停车接受临检。检查过程中,执勤民警发现3台车的后方车牌号均被遮挡,因涉嫌严重超载,3台车随后被要求到指定地点进行称重。工作人员介绍,此类货车核定载重质量为31吨,按照治超标准,车货总重超过49吨即为超载。后3台车依次上秤称重,检测上限为150吨的检测秤已经爆表,无法准确测量其车货总重,说明这3台货车载货重量已超过100吨,至少超载330%以上。因车辆还存在非法改装机动车、遮挡号牌等交通违法行为,太平大队最终对3辆车的驾驶人合并处以驾驶证记18分,罚款1700元的处罚,并移送交通运输部门做进一步处理。

    违法驾驶人弃车而逃,在交警的强大搜寻阵势下回来接受处罚。17日凌晨1时15分许,太平大队民警巡逻至哈东路与东化工路路口时发现一辆涉嫌严重超载且车牌号被故意遮挡的货车停在路边。民警上前查看时发现车门紧锁,驾驶人已不见了踪影,执勤民警一边上报指挥中心联系技术开锁人员,一边讨论通过调取附近的监控器全力搜寻违法驾驶人的踪迹。5分钟后,一自称驾驶人的男子主动找到民警接受处罚。该人自述,看到前方有警车巡逻,就第一时间把车停到路边,躲在一旁观望。本以为这样就会逃避处罚,没想到之后又来了三辆警车将车围住,听见交警说要查监控,找开锁,就出来了。经查该车核定载重质量为31吨,后经称重,该车载重质量达到100吨以上,此外其还存在将车牌翻转隐藏以及非法改装机动车的违法行为,太平大队依法对驾驶人做出罚款1700元,驾驶证一次记18分的处罚。

    太平大队副大队长任晓冬介绍,随着进入施工旺季,工程运输车违法营运的行为也更加突出,严重影响道路交通安全和秩序,这些严重超载的货车大都存在违法加高车厢板的非法改装行为,在多拉重载的同时也极大地增加了安全驾驶隐患,极易引发各类严重交通事故,对此,大队在加大日常管控、查处的同时,会将违法车辆进一步移送交通局做相应整改及处罚,最大限度增加当事人的违法成本,有效预防严重超载的情况发生。

违法驾驶人、车辆信息曝光(车号均为黄牌):

 

序号

违法车辆

违法驾驶员

违法行为

1

辽C2470H

张*山

超载

2

黑EB1875

谭*

超载

3

晋AA8637

杨*富

超载

4

冀HA9556

孙*民

超载

5

黑EB2827

顾*雨

超载

6

黑AC0963

谭*明

超载

7

黑EB3087

赵*勇

未带行驶证、改型

8

黑AH3845

付*志

超载、改型

9

黑LB6570

刘*明

改型

10

黑LE5683

王*秋

未带行驶证、改型

11

黑AG5780

王*声

超载

12

黑MA7177

李*

超载

13

黑AP5218

李*生

改型

14

黑H98565

陈*谦

超载

15

黑MR3982

李*

超载

16

辽ML2329

马*

超载

17

辽P13292

诸*清

超载

18

黑EG6620

王*

超载

19

辽P24156

金*

超载

20

辽MC6908

 

超载

21

辽M15118

孟*祝

超载

22

冀C36381

王*恩

未带行驶证、未检车

23

黑AN6156

陈*斗

未带行驶证

24

冀DR0786

李*利

未带行驶证

25

吉A7D087

李*德

超载

26

吉A7D359

赵*君

超载

27

辽ML7566

刘*海

超载