佳木斯交警持续开展“文明交通进驾校五个一”宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

    为进一步加强城市交通秩序管理,倡导文明交通行为,积极推进“文明交通进驾校五个一”系列活动,佳木斯交警支队与佳木斯市力佳驾校共同开展文明交通大劝导行动,积极营造文明、和谐、安全、有序的良好出行环境。

    1011日上午,支队考试中心、向阳交警大队民警,力佳驾校的学员们共同在市区主要街道开展文明交通劝导行动。学员和民警们通过向过往车辆和行人发放交通安全宣传材料,宣传交通法规知识;针对摩托车、电动车驾驶人及行人不遵守交通信号的行为进行现场纠违,引导群众安全文明出行。劝导行动结束后,驾校学员与民警共同举行宣誓仪式,向不文明行为和交通陋习告别,争做文明交通的倡导者、践行者。

    文明交通志愿者服务和举行宣誓仪式,让在校的学员们增强了荣誉感和使命感,也进一步提高了学员遵法守规意识。学员们纷纷表示,在今后的道路交通参与中,为了道路的和谐畅通,也为了自己和他人的家庭幸福,一定做一名守法者,让我们的道路环境变得更加文明有序,更加安全畅通。