黑河支队聚焦“四个着力”全面打造窗口服务新形象

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

    为切实营造规范高效、快捷透明的窗口环境,按照公安部“放管服”改革20项新举措具体要求,黑河市公安交警支队紧密结合“四零”承诺服务创建和优化营商环境发展工作,牢固服务意识,深化爱民实践,以“紧盯薄弱环节,解决突出问题”为总体思路,立足实际、多措并举,聚焦“四个着力”,完善工作机制,全面打造窗口服务新形象。

    规范区域设置,着力打造文明服务窗口。支队将所有窗口单位服务区域统一划分为咨询区、办公区、等候区,摆放饮水机、填表台等便民服务设施,印制了申请材料目录、示范文本、制式文书和格式要求等办事指南,打造严格规范、热情服务、群众满意的窗口服务环境。同时,推进纪律作风整顿,加强窗口民警纪律作风教育,规范窗口人员行为举止,实行首问负责制、服务承诺制,确保为群众提供更加高效优质服务。针对无法在正常上班时间办理业务的群众,充分运用网络和通讯平台,开通网上预约、电话预约等服务;针对老弱病残、紧急情况、路途遥远等特殊情形,开辟“绿色通道”。支队还在车驾管大厅设立自助服务区,设置自助服务机、自助选号机、自助违法处理机,实现办事群众自助照相和缴纳税款。

    便捷社会服务,着力打造便民服务窗口。支队与中国人民财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险有限公司黑河市分、支公司分别联合举办了“警保联动”签约启动仪式,对警保细节工作对接,通过“交管12123”快处系统或微信公众平台为事故当事人提供车辆查勘、定损、理赔等服务,实现了交通事故快处快赔。同时,与保险协会、人保财险、司法局建立交通事故调解对接机制,有效化解社会矛盾。并与中国邮政集团公司黑河分公司签订了“警邮便民服务合作协议”,推进邮政网点代办补换领驾驶证和行驶证、申领免检标志、自助处理交通违法等业务,实现就近受理、后台制证、邮寄送达。截止目前,已经办理业务105笔。全市公安交警部门开通考试预约、机动车选号、申领免检车检验合格标志、补换领驾驶证或行驶证等25项互联网服务项目。截止目前,支队已办理网上学员注册30人、新车注册20台、车驾管注册业务489人、面签注册1495人、单位用户注册4个、机动车选号221个、机动车检验预约205台、机动车核发临时号牌167个、驾驶证考试预约4229人、驾驶证补领8本、驾驶证体检提交身体条件证明3468人、电子监控处理5909起、违法罚款缴纳6693次、变更联系方式1771人、警邮业务2起。同时,支队科技部门对服务系统专网进行了升级改造,制作了交通安全课件19套,各县(市)区大队制作完成交通安全课件8件。支队严格甄选了具备相关条件的汽车销售单位、二手车市场、机动车安全技术检验机构、保险公司等社会机构代办部分车驾管业务,更加便利群众办事,已批准了5家汽车销售单位代办临时号牌业务。深入开展流动服务业务,车管所工作人员定期深入乡镇,为偏远地区群众上门办理车驾管业务,并要求每个车管所选取条件好的乡镇政务服务网点作为代办车驾管业务试点。

    落实工作措施,着力打造高效服务窗口。全市交警部门建立健全了一次性告知制度,对群众办理的有关事项,提供办事指南手册进行告知,指导群众完备手续,并提供咨询电话。建立健全限时办结制,对办理业务中出现疑难问题,需要延期的,做好解释工作。一是推进申请材料“四个减免”;二是推进简单业务“一证即办”;三是推进普通业务“一窗通办”;四是优化车检程序。截至目前,全市共实现网上车检预约632次,网上申请免检标志178个,已实行“先发放标志,后抽查监督”的车辆检验机构18个。

    健全监管机制,着力打造廉洁服务窗口。强化业务人员监督管理,服务窗口全部安装监控声控设备,民警配齐配全执法记录仪,实时记录窗口服务现场。对不按时限和程序办理、态度蛮横、故意刁难及"吃、拿、卡、要"等行为严肃追责。建立业务监管制度,成立机动车检测远程监控中心、驾驶人考试监控中心、机动车查验远程监控中心和网办中心,配置专门业务监管人员,实施全覆盖、无死角监督管理。建立社会服务网点监管制度,将督查督办作为推动改革落实的重要抓手,将落实20项改革措施纳入交管重点工作考核和领导干部实绩考核内容,以更高标准、更严要求抓好“放管服”改革工作。