10分钟,七台河交警演绎生命救援生死时速

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-12

    当一名群众突发心脏病生命垂危,必须火速送往医院进行抢救的关键时刻,七台河市公安局交警支队茄子河大队正在路上执勤的交通民警接到病人家属的求救后,驾驶着警车在前面开路,仅用10分钟的时间,就将病人送到了医院。

    1011日上午8时,家住七台河市铁东矿家属楼的居民高某突发心脏病,生命垂危。高某的姐夫赵某某和朋友乔某某急忙驾车送高某去七台河市人民医院抢救。由于当时正是上班的高峰时段,乔某某担心路上交通拥堵,怕耽搁高某的抢救时间。正当大家心急如焚又不知如何是好时,高某的姐夫发现了正在杨扬大街富强道口执勤的交警,他们急忙把车开到了警车旁。赵某某、乔某某跳下车向正在执勤的茄子河交警大队民警范广亮、李爱全求救。职业的敏感使两位民警感到抢救病人生命的分分秒秒都弥足珍贵。85分,李爱全、范广亮让乔某某驾车紧紧跟着警车后面,他们驾驶着黑K055A警警车,一路鸣着警笛、打着双闪,快速向市人民医院驶去。由于沿途正直高峰时段,车流量较大,为了让病人尽早到达医院,两名民警迅速向领导请示,在支队领导、支队指挥中心和沿途交通民警的共同努力和通力配合下,仅用10分钟,救援车辆就顺利到达了市人民医院,经过医生的紧急抢救,高某终于脱离了生命危险。

    事后,乔某某代表高某和亲属来到茄子河交警大队,当面向执勤民警致谢。