总队长李政率员深入高速公路督查交通安全防控体系二期工程建设

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-21

    9月20日上午,省公安厅交警总队总队长李政率副总队长邓驰、高速公路支队支队长王海滨,会同龙江网络、铁塔集团、监理公司、应用电子公司以及一期工程施工单位负责人,实地检查正在建设施工的道路交通安全防控体系二期工程,了解工作进度情况,肯定工作成绩,提出工作要求。

    李政一行先后察看了哈牡高速阿城服务区附近的F杆式LED可变信息提示屏、高声提示号角,哈大高速公路龙门架全彩LED可变信息提示屏,绕城高速气象监测设备、绕城高速与哈同互通区高点“鹰眼”摄像监控等设备,询问了相关设备的技术参数情况,了解上述设备在恶劣天气环境下工作状况。每到一处,李政都与工程建设相关企业负责人和技术人员进行交流,详细询问施工进展情况和建设难题解决对策。他强调,随着机动车数量迅猛增加,驾车出行成为许多人交通出行的首选方式。道路交通流量的不断增加,导致交通管理工作压力与日俱增,交警部门仅仅依靠超负荷工作、阶段性“打战役”等方式已不能适应当前形势的发展需要,必须顺应公安信息化发展大势,依靠大数据、推进公安交管信息化解决警力无增长、提升管理水平问题。我们要按照毕宝文副省长的重要指示要求,按照全国一流的标准建设高速公路防控体系,切实提升高速交通管理工作效能,切实保证路畅民安,切实为经济社会发展大局创造良好道路交通环境。李政对近期高速支队防控体系二期建设工程建设进度给予了肯定,对参与施工建设的企业单位和工作人员表示感谢。他要求,要奋力攻坚,坚决如期完成二期工程攻坚收尾工程,要充分利用好9月下旬的施工黄金期,统筹规划,加班加点,在保证安全和质量的前提下,确保在月底前完工并投入使用;要加强实战应用,切实发挥防控体系建设作用,以打造数据警务、法制警务、精兵警务为载体,建立情、指、勤、督一体化的现代勤务机制,以管促控,以控辅管,全面强化管控力度,运用用科技手段防事故、保安全、保畅通,全力提升高速公路交通安全管理信息化水平,为全省高速公路交通管理工作打造“样板”。