出租车突发自燃火势凶猛 大庆交警快速处置受赞誉

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-12

    7月10日中午1210分许,室外温度达到32度,大庆市萨尔图区东风新村纬二路一台吉利牌三厢出租车由西向东行驶至公安岗附近时发生自燃,火势十分凶猛,迅速从车头向车位蔓延。

    说时迟,那时快。正在公安岗执勤的大庆交警支队直属大队四名民警快速反应,首先在确认车内无人员伤亡的情况下,兵分三路:一路立即疏导来往车辆和周围群众离开百米以外,保持安全距离;一路通过对讲机向支队交通控制指挥中心报告,请求警力增员;一路用灭火器帮助事发车主灭火,并拨打119电话,要求迅速前来灭火。支队直属大队接报后,立即出动12名警力,在等待消防车到来的同时,对事发现场进行交通管制,确保事发车辆周边交通安全有序,为消防车前来灭火开辟快速通道。

    消防车到达现场后,经过30多分钟的灭火扑救,大火被彻底扑灭。期间,在整个车体燃烧过程中,燃烧车辆的油箱、气罐(油气混用)、底盘先后发生三次爆炸,由于交通民警处置得力没有造成周边人员伤亡和其他财产损失,现场围观的几百名群众齐声称赞:大庆公安交警真棒