七台河交警集中整治“车窗抛物”等违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-12

    “车窗抛物、市区鸣笛、机动车不礼让斑马线”不仅体现一个城市的文明水平,更关乎我们的生命安全。 为全面推进城乡文明建设行动计划开展、进一步提升广大交通参与者的文明交通意识、为市民出行营造干净整洁、安全有序、文明和谐的道路交通环境。79日,七台河交警支队在城区主要街道集中开展整治车窗抛物等不文明交通违法行为专项行动。

    行动中,支队领导和民警向过往的群众及驾驶人发放文明交通倡议书,同时向行人及驾驶人讲解车窗抛物、市区鸣笛、机动车不礼让行人的危害性。提升广大交通参与者文明交通、守法出行的自觉性。支队表示将持续加强路面巡检力度,加大违法行为的发现和查处力度,及时发现并制止车窗抛物等违法行为。同时利用监控设备对车窗抛物等违法行为进行抓拍,并按照相关规定进行处罚。

    七台河交警呼吁:希望广大驾乘人员能够自觉遵守交通法律法规,养成文明驾驶、文明乘车的良好习惯,积极参与抵制车窗抛物等违法行为,共同维护城市环境