黑龙江公安交警培训基地挂牌

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-06

    7月1日上午,黑龙江省公安厅交警总队同黑龙江司法警官职业学院举行“黑龙江公安交警培训基地”挂牌签约仪式。黑龙江省公安厅交警总队党委副书记、政委赵彦风和黑龙江省司法警官职业学院党委副书记、院长安柏林在黑龙江省司法警官职业学院培训中心共同挂上了“黑龙江公安交警培训基地”牌匾,签定了《培训基地合作协议》。

    此次挂牌签约标志着黑龙江省公安厅交警总队与黑龙江省司法警官职业学院在培训合作上进入了常态化、机制化的阶段,全省交警培训工作迈入规范化、制度化轨道。年初以来,按照省公安厅党委的部署,交警总队在先期配合省公安厅政治部组织开展两期“全省公安交警大队大队长培训班”的基础上,在厅政治部的指导下,本着“内容不变、标准不降、效果一致”的原则,在司法警官职业学院培训中心组织开展了四期公安交警大队政委(教导员)、副大队长参训的“政治轮训班”,共培训741名基层领导干部。培训期间,司法警官学院高度重视,党委书记李本、党委副书记、院长安柏林多次到培训中心调研指导,就加强培训保障工作提出明确要求;培训中心全体干部职工全力以赴,为培训工作提供优质服务,保证了培训工作的顺利进行,受到全体参训民警好评。根据黑龙江省司法警官职业学院培训中心的培训条件、地理位置和全省交警培训任务等综合考虑,学院党委和交警总队党委经过研究,确定司法警官职业学院培训中心为全省交警培训基地。

    省公安厅交警总队政治处、省司法警官职业学院培训中心有关人员和正在参加“政治轮训”的130名交警大队领导干部参加了仪式。