垦区交警持续开展严厉打击酒驾醉驾交通违法行为

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-14

    为维护辖区良好道路交通秩序,进一步净化道路交通环境,从根本上杜绝因酒驾、醉驾引发的重特大道路交通事故发生,垦区交警支队结合当前工作重点,全警动员,周末,在辖区开展第三次开展酒驾整治行动,取得良好整治成效,有效震慑了严重道路交通违法行为的发生。

       各交警大队在全面分析辖区酒驾、醉驾违法行为特点和规律的同时,积极查找夜间巡逻和查处“酒驾”、“醉驾”效果欠佳的薄弱环节,细化部署,进一步强化夜间巡逻查处工作,将晚19:00至凌晨为整治酒后驾驶的重点时段,通过固定盘查与流动巡查相结合的方式,对饭店、餐饮、娱乐场所比较集中区域进行管控,严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为,并充分利用酒精测试仪等科技设备及时固定证据,对酒后驾驶机动车的,依法从严处查处。行动期间,全体民警、辅警严格现场查处酒驾执勤执法过程管理,上路执勤必须开启执法记录仪、开启对讲机、关闭手机,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》要求,检查酒驾醉驾违法犯罪行为,严格实行查处酒驾现场宣读、报告制度,切实做到现场“即测、即读、即报”。

       此次行动,出动警力1059人次,警车240辆次,检查车辆8600台,查处酒驾42起,醉驾5起,其他交通违法行为503起。行动有效震慑了酒后驾驶交通违法行为,同时教育广大驾驶人拒绝、劝诫酒驾行为,自觉抵制不良驾驶陋习,共同创造一个有序、安全、畅通的道路交通环境。