鸡西支队“建、用、管”三措并举提升高速公路交通安全管理水平

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-14

    去年以来,鸡西交警支队认真落实省公安厅和交警总队部署要求,以“六大工程”建设为契机,坚持本地实际出发,以“科技强警、智慧交管”为总体目标,以“建好、用实、管严”为重要举措,全力推进高速公路交通安全防控体系建设,提升了辖区道路智能化管理水平。

    立足“建好”,夯实防控体系之“基”。支队坚持“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的精神,敢想、敢干、敢为,高效完成高速公路安全防控体系硬件设施建设。一是敢想——“一无所有”建。支队领导班子积极开动脑筋、集思广益,通过采取“先建设、后付款、再追加项目建设”的方式,多方筹资2100万元,于20175月开工建设一期工程(含指挥中心功能区改造),8月建设完毕,共建设区间测速电子监控抓拍系统17处、交通执法站二级指挥平台1处、公安交通集成指挥平台1处。二是敢干——“双管齐下”建。在二期工程建设中,先与南京莱斯公司合作,开发了车辆、驾驶人“户籍化”管理软件,为实施重点车辆管理提供了先决条件。再与高德地图公司合作,开展智慧交通地图、交通态势实时监测、路况研判分析等方面的合作,研发了道路预警处置,路面情势研判综合应用软件,为“情指勤督”一体化勤务机制提供了有力保障。三是敢为——“三方协作”建。为节省二期工程建设资金,支队根据鸡西辖区内高速公路实际情况,积极与鹤大高速公路管理部门协商,整体接收鹤大高速公路LED显示屏4块,目前正在接电联网,实现远程控制;协调鸡虎高速公路管理部门,共享26LED显示屏,建立起诱导警示信息发布联动机制,实现了资源共享,此做法得到省厅和总队领导认可。上述30LED显示屏共节省建设资金500余万元。同时,在市公安局大力支持下,将高速公路电子监控与全市治安联控网融合联网,进一步提高了道路交通防控面。目前二期工程(含市区电子警察监控系统)共投资1000余万元,新上事件检测设备3套、人脸识别系统3套,气象监测设备、可变限速标志等正在按照总队任务书要求全力推进落实。   

    突出“用实”,发挥防控体系之“效”。支队坚持让“建好”的防控体系有“用武之地”,进一步强化实战应用,提升了高速公路交通管理水平。一是流量研判。依托高速公路防控体系和交通流量系统数据采集,通过交通管理大数据平台,进行纵向、横向对比分析研判,提前对春节、清明、五一等重要时间节点鸡虎、鹤大2条高速公路高峰时段、路段的每天车辆流量进行预测,实际车流量误差在百台左右,为科学调整勤务、发布路况信息等提供了重要数据依据。二是缉查布控。依托高速公路防控体系和集成指挥平台缉查布控系统,通过监控系统视频巡逻,发现取证高速公路交通违法行为,对违法车辆起到了精确打击、主动防控的作用。自系统投入使用以来,共签收预警信息52751条,出警拦截7645次,成功拦截2860辆次,查获嫌疑车辆1216辆次,现场处罚 1114辆次,查处超速等交通违法行为72940起。特别是今年517日,利用缉查布控系统,对嫌疑车辆豫J×××××进行实时轨迹追踪,协助禁毒部门查获贩毒嫌疑人2名,缴获毒品10余公斤。三是勤指对接。依托高德公司研发的高速公路、市区道路交通态势实时监测和路况研判分析系统,将警情处置与勤务执勤机制相融合,及时调度,精准处置警情,共发布指挥调度警令1000余条,成功处置交通拥堵、交通事故警情103次,初步建立了“情报研发支撑精确指挥,用指挥强化情报落地”的“情指勤督”一体化勤务机制。四是打击肇事逃逸。依托高速公路视频监控卡口数据监测系统和指挥中心大数据,综合应用平台,对车辆行车轨迹刻画,车辆比对分析,成功侦破“2·19”“3·20”等交通肇事逃逸案件40起,伤人以上交通事故侦破率100%2017年以来,共协助刑事等办案单位调取录像140余次、卡口图片1000余张,查验行车轨迹200余条,提供有效破案线索40余条。

    注重“管严”,构建防控体系之“矩”。支队坚持把“管严”作为“用实”防控体系的重要保障,进一步强化对高速公路交通安全防控体系的管理力度,真正实现了通过“管严”,让“建好”的防控体系“用实”。一是加强组织领导“管严”。成立了以支队主要领导为组长、分管领导为副组长,指挥中心、高速大队等相关科室为成员的高速公路交通安全防控体系建设领导小组,全面负责防控体系建设、使用和管理工作,从组织机构层面形成强有力的工作合力。自领导小组成立以来,共带领相关工作人员赴山东、浙江、江苏等地学习先进管理经验4批次,组织召开工程建设推进会12次,先后协调财政、电力等部门解决招投标、建设资金、项目选址等重点问题18个,为加快工程建设奠定了坚实基础。二是建立专职队伍“管严”。克服技术人员力量不足的困难,从支队机关、各大队选调5名具有电子计算机、通讯工程、信息工程等专业学历的青年民警,在社会上招录30名懂电脑、具有一定法律知识的警辅人员,组建了高速公路交通安全体系建设管理团队,设立了“四岗”,专职负责视频巡检、指挥调度、信息发布、分析研判等工作,促进了各项工作的有序开展。三是完善规章制度“管严”。在健全完善《指挥中心工作职责》等指挥中心规章制度的基础上,制定了《指挥中心岗位设置及工作流程》《机动车缉查布控工作规范》《视频巡检工作规范》《情指勤一体化工作流程》等规章制度,进一步明确业务分工,规范了岗位职责,使高速公路交通安全防控体系“建用管”等工作始终有章可循、有据可依,确保了各项工作在规与矩的约束下有效进行。