省城交警组织开展“优化营商环境 治理六种违法乱象”徒步宣传活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-17

    为大力倡导“安全驾驶、文明出行”交通安全理念,预防和减少道路交通事故,打造有序、畅通、安全的道路交通环境,哈尔滨交警支队紧紧围绕省、市党委、政府部署的“七大攻坚战”、“九项重点工作”“五个不动摇、五个新提升”等中心任务,以深化作风整顿优化营商环境“走在前列、作出表率”为标准,不断丰富完善公安交管工作的内涵和外延,营造浓厚宣传氛围,提升哈尔滨市民文明交通意识,于512日组织开展“优化营商环境 治理六种违法乱象”徒步宣传活动。

    此次徒步活动以中央大街西十三道街为起点,途径中央大街、防洪纪念塔、斯大林公园、九站公园,在公路大桥折返后回到起点,全程9公里。市公安局党委委员、副局长崔劲松,市公安局党委委员、交警支队支队长常铁森,交警支队领导高晓虹、李军、张强、孙玉庆参加了徒步宣传活动。哈尔滨市交警支队的民警和辅警,市卫生学校师生,市老年志愿者服务队、谢尚威志愿者服务队以及全市各驾校学员组成的千人队伍,针对乱鸣笛、乱变道、乱停车、驾驶中使用手机、机动车不礼让行人及行人不遵守交通信号等六类交通安全隐患问题,在徒步行进过程中打着宣传标语和旗帜,号召过往群众从点滴做起,安全驾驶、文明出行;在沿途设置交通安全宣传点,为市民发放宣传材料,倡议号召低碳生活、绿色出行。

    交警支队长常铁森对徒步宣传工作高度重视,要求将宣传重点体现到全市交通大整治,集中治理违法行为和违法乱象攻坚战上来;支队政治处主任孙玉庆联系共建单位,为活动出谋划策,要求各部门做好相关工作;各单位积极响应,领导带头与民警辅警一同参加徒步活动。活动通过健身徒步的形式,收到了良好的交通安全宣传效果,在行进过程中不时有过往群众为徒步队伍点赞致敬,受到市民百姓的一致认可和好评。

    今后哈支队将通过开展系列活动,锤炼和展现交警能征善战的优良作风,打造安全、畅通的城市交通环境,为优质营商环境保驾护航,为建设平安哈尔滨,努力建设幸福文明的美好家园做出积极贡献。