垦区支队召开会议深化作风整顿优化营商环境

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-17

    5月15日,垦区交警支队组织召开深化作风整顿优化营商环境推进部署会议。支队长张翔涛就支队机关深化作风整顿优化营商环境和垦区交警系统开展“不作为、乱作为”整治工作提出了具体要求。支队全体民警、辅警参加了会议。

    会议强调,全体民警要认真贯彻落实各级党委关于深化作风整顿优化营商环境工作的一系列决策部署,推出一批便民利企新举措,要认真总结经验,固化前段工作成果,全力以赴转作风、强纪律,抓整改、促落实,坚决打赢深化作风整顿优化营商环境工作攻坚战。一是明确问题,找准差距,确保思想认识再提升。通过解决思想认识、服务理念、工作态度等问题,树立优化营商环境、为民执法、为民服务的理念,树立时不我待的工作紧迫感。二是明确措施,分解任务,确保各项工作再推进。要通过做好“办事难”和“特权车”专项整治工作,做好垦区交通缓堵保畅和事故预防工作,做好“四零”承诺服务工作,积极开展“送服务、促发展”服企助企工作。三是明确进度,强化调度,确保工作组织再落实。进一步强化组织领导,各部门要建立“一把手”负总责的工作责任体系,确保各项工作不打折扣、扎扎实实地落实到位。要以问题为导向,自我排查窗口“办事难”、“黄牛党”、“非正常排队”等问题,制定问题整改时间表,确保最短时间内扫除一切干扰因素,坚决防止发生经不起检查的问题。要定期组织召开工作调度会议,总结经验,查找问题,部署工作,确保优化营商环境工作有序推进、稳步落实。

    会议要求,要切实处理好和谐快乐和严格管理、从优待警和从严治警、作风整顿和营商环境三方面关系,重点解决“庸、懒、散”,纪律松弛、作风不端的问题;解决自由散漫、执行力不强,不作为、乱作为的问题;重点解决抓队伍管理流于形式、流于表面,不深入没有效果的问题,切实将作风整顿作为优化营商环境工作的着力点和突破口,努力打造积极向上、风清气正的营商环境。一要进一步加强形象宣传;二要善于挖掘成功事例和工作成果;三要进一步抓实督导问责;四要进一步建立健全完善营商环境追责机制。切实将纪律约束摆在营商环境前面,以最优良的作风、最优质的服务、最优越的环境,为我省经济发展排忧解难、保驾护航。