总队召开深化交警网校应用暨加强交警队伍建设电视电话会议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-28

    4月26日,省交警总队召开全省深化交警网校应用暨加强交警队伍建设电视电话会议,贯彻落实全国交警网校深化应用暨交警队伍建设座谈会议精神,分析我省交警网校应用工作存在的问题,对全面加强我省交警网校应用工作进行专题部署,对交警队伍建设工作提出要求。总队长李政主持会议并讲话,政委赵彦风就深化交警网校应用作具体部署。

    会议指出,要提高思想站位,切实认清深化交警网校应用工作的重大意义,认清交警网校建设是认真贯彻落实中央和部领导关于建设过硬公安队伍重要指示精神的务实举措,是适应新形势新任务、不断提升交警素质能力、解决队伍突出问题的客观需要。正视问题,切实看到我省交警网校建设应用工作存在的问题和差距,尽快补齐组织责任落实缺位,网校深化应用实施处于半撂荒状态,网校运维机制不健全,辅警网上培训还处于空白状态的短板。立行立改,切实采取超常措施用好用足用活交警网校,通过抓机制、抓注册、抓培训、抓保障、抓典型,切实把民警辅警组织到网校里学习培训考试,提高交警辅警素质能力,提高公安交管部门应对新形势新挑战的能力和水平。

    会议要求,全省广大公安交通民警辅警要清醒认识深化交警网校应用、提升交警队伍素质能力是一项紧迫性、长期性、全面性工作,全省各级公安交管部门要切实转变观念,提高认识,既要看到与公安部要求、与先进省份存在的差距和不足,更要坚定信心,奋起直追,为全面提升全省交警队伍素质能力,不断改进和加强各项交管工作做出应有贡献。

    会议强调,队伍建设是一切工作的根本和保证。全省交警系统各级领导干部要严格履行“一岗双责”,切实把队伍建设工作摆在重中之重的位置来抓,全力开展好全省交警系统基层领导干部政治轮训工作,坚定不移抓好深化作风整顿优化营商环境工作,深入推进车驾管等窗口单位“四零”承诺服务创建工作,切实强化监督执纪问责,加强业务监管系统建设,规范辅警管理,加强装备和营房保障,进一步夯实基层基础建设,努力打造一支能力过硬的政工队伍,切实把政治建警、素质强警、从严治警、从优待警以及解决交警队伍突出问题作为讲政治的实际举措,不断开创全省交警队伍建设新局面,为“防事故、保安全、保畅通”提供坚强的队伍保证。