省总队圆满完成整治机动车假牌套牌违法行为交叉互检执法活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-17

    为贯彻落实省委深化作风整顿优化营商环境攻坚战的统一部署,严厉整治假牌套牌违法行为,黑龙江省公安厅交警总队于41115日组织开展全省交警系统交叉互检执法活动。此次行动由省厅交警总队副总队长邓驰负责,共成立16个交叉互检组和3个巡查组。行动期间,各组按照总队统一部署、排除人情干扰,克服恶劣天气困难,利用移动缉查布控系统,精准打击各类交通违法行为,全省共查处涉及假牌套牌严重违法行为102起,其中哈尔滨查处20起,此次交叉互检执法活动取得显著成效。

    4月131532分许,垦区支队第十三互检组协同哈市道外大队民警,在哈尔滨市道外区江畔路通过移动查缉布控系统,查获悬挂黑AD863K(假牌)的现代牌小型汽车,在该车后备箱内共查获车辆号牌 7(真假正在核实当中),驾驶人尹某不能说明号牌来源,在对该车进行检查时民警发现疑似吸毒用的小壶,经初步核实,尹某涉嫌毒驾和使用伪造、变造机动车号牌,此案已移交道外交警大队做进一步处理。

    4月14日上午10时许,鹤岗支队第十二互检组协同哈市顾乡大队民警,在友谊西路与上江街交叉口通过移动查缉布控系统,截获悬挂黑ATG918黄色捷达出租车,在查缉民警要求驾驶人出示两证时驾驶人突然驾车闯卡,在逃跑过程中该车与前方正常行驶的白色途观相撞,驾驶人弃车逃跑并跳入何家沟内,最后在民警共同努力下,将驾驶人张某抓获,在对张某驾驶车辆进行检查时,在其后备箱内又发现两副号牌,据驾驶人张某所述,该车是租来的黑出租,车内号牌为车主所有,该案已移交顾乡大队做进一步调查处理,同时张某因涉嫌妨碍公务被移交派出所。

    15日查缉民警接到反馈,驾驶人张某系网上在逃犯,张某于2017119日在工农大街交警夜查执法行动中,驾车撞飞交警辅警且撞坏两台车后逃逸,张某现已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步处理中。