大庆支队开展机动车礼让斑马线及交通志愿者劝导服务活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-17

    为进一步巩固机动车不礼让斑马线治理成果,有效推进大庆市交通安全志愿服务活动,大庆市交警支队按照《全市公安交管部门加强机动车不礼让斑马线治理工作方案》要求,自4月16日起至10月末,全市各交警大队将每月组织开展三次“机动车不礼让斑马线治理及交通志愿者劝导服务活动”。

    4月16日是全市首个志愿者劝导服务日,全市各交警大队会同辖区文明办、团委等相关部门,组织交通志愿者在辖区繁华路口,分别开展了机动车不礼让斑马线治理及交通志愿者劝导服务活动。交警支队副支队长李莉在新玛特门前、新百大门前与辖区民警、志愿者一起参加了劝导服务活动。

    在活动现场,各大队民警对机动车不礼让行人,行人不按交通信号灯指示通行等违法行为,进行现场取缔处罚,同时开展法律法规常识宣讲。交通志愿者对行人安全过马路进行了劝导提示,并向驾驶人、行人发放交通安全宣传资料,回答现场群众有关交通方面问题,提供交通安全咨询服务。

    本次活动市区及四县交警大队同步开展,各自在本辖区繁华街路设置一至两个活动地点,悬挂“礼让斑马线,文明伴我行”等宣传条幅60余条,全市80余名民警、辅警及200余名交通志愿者参加了活动。大庆市电台、电视台、日报、晚报、都市生活报及大庆网等媒体单位记者,分别在全市各活动现场进行了采访报道。