黑河支队开展整治假牌套牌违法行为专项行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-04-17

    为深入贯彻落实省厅总队和市公安局深化作风整顿优化营商环境攻坚战的统一部署,按照省交警总队的具体要求,412日至15日,黑河市交警支队联合佳木斯市交警支队组成交叉互检组,在黑河市范围内开展严厉整治使用伪造、变造机动车号牌和使用其它车辆机动车号牌违法行为专项行动,有效净化了辖区交通环境。此次行动,共出动警力140人,出动警车53辆,查处假牌、套牌、使用其它车辆号牌违法行为共9起,拘留1人,查处无保险等其它各类违法行为12起。

    此次行动,是黑河市交警支队机动车缉查布控系统实战应用的全方位“大练兵”,支队领导领导高度重视此次专项行动,在全市各主要路口设置车辆查缉区,要求全体参战民(辅)警以此专项行动为契机,加强对稽查布控系统实战应用和学习。对识别出的违法未处理、假牌套牌、车辆逾期未年检、盗抢嫌疑等车辆,系统报警后指挥中心民警根据系统提示,通过对讲机和微信工作群向一线路查民警传递拦截指令,警情流转迅速畅通,有效提高了布控、拦截嫌疑车辆的快速反应、协同作战和现场缉查能力,强化了道路交通安全管理提供了强有力的技术支撑,改变了以往“逢车必查”、人海战术”的交通执勤执法模式,形成了“科技实战、精确打击”的交通违法查处模式,有效提升了路面管控整体效能。