佳木斯支队迅速行动解决火车站南站道路拥堵问题

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-13

    3月10日上午,佳木斯交警支队党委书记、支队长王立光带领交警有关部门深入市区林海路佳木斯市高铁南站,对南站周边道路通行情况、群众出行规律进行现场踏查。针对现场道路通行不畅、机动车辆管理混乱等实际问题,检查组现场办公,集思广益,研究解决周边交通设施、完善交通管理等措施,全力解决群众高铁南站停车和出行问题。

    在现场,检查组先后对南站东侧私家车停车场的停放数量、西侧的出租车停放数量、公交线路的停靠站点、私家车道路临时停放点、进出火车站车辆出行高峰时刻等进行详细的了解和询问。指出佳木斯市高铁南站做为群众出行的集散地,代表着城市的形象和品牌,寄托着广大群众的期盼和愿望,作为公安交通管理者应该清醒认识,转变思路,提升交通管理的忧患意识和超前意识,高标准、强措施,为南站道路的顺利畅通尽好自身本职工作。

    在研究解决道路通行会议上,支队长王立光强调,要加快协调相关部门,积极解决通行问题。进一步明确严禁长途客运车辆私自到高铁南站进行站外揽客;明确公交车辆严禁左转和不按规定停靠,合理设置公交站点及并调整行驶线路;明确出租车必须进入指定停放点,不得乱停和随意停放,依法严格管理;协调高铁施工部门继续在南站东侧增设停车场,增加私家车存放量。强化措施管理,多措并举保证南站道路的平安畅通。由前进交警大队成立站前管理中队,设专职领导负责,保证随时有警车巡逻、有执勤民警;加大南站门前的道路交通管理力度,利用手持终端对乱停乱放、随意掉头、无牌无证车辆进行坚决取缔和治理,依法依规严格处罚;实施科技管理,在高铁南站林海路安装视频监控设备和违法行为电子抓拍设备,借助科技手段解决停车乱的问题。同时完善林海路周边道路交通设施建设,增加高质量、醒目易懂的交通标志和辅助标志增设“黄道沿”减少车辆乱停乱放,引导群众合理出行。强化道路交通宣传教育,宣传车辆迅速进驻高铁南站,实现不间断的车辆安全出行提示和违法行为警示,增强驾驶人守法意识。

    副支队长蔡公彬、秩序科、科技科、宣传科、前进大队等部门领导参加了现场调研和研究部署工作。