加格达奇区公安交警走进森警部队宣传交通法规

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-13

    为进一步提升森警官兵对交通安全知识的普及和应用,倡导森警官兵树立文明出行和安全出行的交通安全意识,根据交通安全宣传八进活动和加格达奇区公安局文明交通活动安排,312日上午,大兴安岭地区加格达奇区公安交警大队宣传民警走进大兴安岭地区森林警察支队驾驶人训练队,为部队的100多名新驾驶人官兵们上了一堂生动的交通安全宣传课。

    讲座中,加区交警大队的宣传民警结合中华人民共和国道路交通安全法和道路交通安全实际,用交通安全课件和交通事故宣传片向广大森警部队官兵驾驶人剖析酒后驾驶、不系安全带、疲劳驾驶、超速超载等一系列交通违法行为的危害和导致的后果,通过一个个血淋淋的事故教训,以案说法为官兵驾驶人讲解了道路交通安全有关法律法规及交通事故预防、处理等措施办法,深刻剖析了道路交通事故中存在的普遍问题,重申了疲劳驾驶,超速、超员、违规超车等违法行为的危害性,强调了遵守六大交通文明行为,抵制八大交通陋习、摒弃六大交通危险行为对于确保军车安全,维护驻军部队良好形象的重要现实意义,进一步加深森警官兵交通安全意识。期间,民警向森警部队驾驶人发放了交通安全宣传手册,并与支队领导进行了交流,森警支队领导表示今后一定积极与交警部门合作,进一步加强部队车辆和驾驶人的管理,宣传好道路交通安全法律法规,使部队驾驶人遵章守法驾驶车辆,保障道路通行安全,共同构建更加和谐平安的道路交通环境。

  此次讲座,使森警支队官兵对交通法规有了新的认识,官兵纷纷表示,今后要多学习交通安全法,做到文明行车、安全行车,树立人民森警的良好形象,为创建和谐、平安、畅通、有序的道路交通环境贡献自己的力量。