省公安厅及交警总队领导深入城东村开展扶贫慰问调研活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-13

    2018年2月7日,省公安厅副厅长乔向中,交警总队总队长李政、政委赵彦风一行来到交警总队帮扶的克东县克东镇城东村,开展扶贫慰问调研活动。

    在城东村村委会,乔向中一行详细查看了扶贫工作基础台账和相关资料,与两委负责人进行了座谈交流,驻村第一书记、工作队长李云波简要介绍了驻村扶贫工作情况,城东村党支部书记于洪臣代表村两委向交警总队赠送“助力脱贫攻坚、情系贫困百姓”的锦旗。

    在调研座谈中,李政强调:坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央做出的庄严承诺,是全面建成小康社会最艰巨的任务,是全党全社会的历史使命。交警总队将按照省委的部署和要求,举全局之力,助力脱贫攻坚。驻村工作队在前方,总队机关在后方,前后方要密切配合,共同发力,把交警总队的脱贫攻坚工作抓实落靠。李政指出:在当地党委政府的领导下,驻村工作队紧紧依靠城东村“两委”,坚决贯彻落实各项扶贫政策,始终坚持扶贫与扶志(智)相结合、扶贫与救危济困相结合、扶贫与谋划产业相结合、扶贫与加强基层党建相结合,脱贫攻坚工作已经初见成效,城东村已经实现了整村退出、贫困人口大幅减少的阶段性成果。春节将至,城东村的贫困村民能否过上一个喜庆的节日,能否在节日期间吃的好、穿得好,是党中央、省委和交警总队党委和全体民警最牵挂的事情。日前,交警总队机关开展“我为贫困村民献爱心”活动,大家踊跃捐款捐物,发扬中华民族传统美德,伸出援手,献上爱心。这次我们来到村里,就是代表省公安厅交警总队来看望慰问贫困村民、贫困党员,把交警总队党委和全体民警的深情厚谊转达到全村父老乡亲。

    李政要求:驻村扶贫工作任重道远,工作队的同志要按照中央、省委关于脱贫攻坚工作的要求,带着深厚的感情去做群众工作,用真心、真情为贫困群众办实事、解难题。要积极推动村级扶贫产业项目,帮助研究脱贫措施,增强造血功能,带动贫困户持续增收。要切实做好抓党建促脱贫工作,增强村党组织凝聚力战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,增强脱贫攻坚内生动力。要克服困难,不忘初心,不负重托,在脱贫攻坚的战场上建功立业,为警徽增光。

    座谈会结束后,乔向中副厅长和克东县县长刘卫东共同为城东村“爱心超市”挂牌,并察看了由交警总队组织的春节慰问物资和机  关民警捐赠的物品发放情况。之后,乔向中一行走访看望了贫困户衣庆荣、姜洪福和老党员孔令贵三户村民,并带去米面油和春联等慰问品。最后,乔向中一行来到了驻村工作队驻地,察看工作队的工作生活情况,慰问工作队员。

    克东县县长刘卫东、人大主任于淑娟等一同进行了扶贫慰问调研。