牡丹江女交警不畏严寒 出援手救助急病患者

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-12

    雪后的牡丹江天冷路滑,给交通出行带来了诸多不便,也给外出的行人增添了许多潜在的危险。在这样的时刻牡丹江的女交警们不畏严寒坚守岗位,为需要救助的人们伸出援助之手。

    1月11日下午14点10分左右,在牡丹江市江南乌苏里路卧龙街路口有一名50岁左右男性行人倒地不起,辖区交警大队岗上执勤女民警温贤、协警王馨晨、刘磊立即上前查看情况,见男子意识不清,手掌紧握,应为急性病发作,民警温贤迅速报告中队长贾慧君并拨打120急救电话请求救助。随后赶到现场的中队长贾慧君从男子衣服中查找出相关证件,在110指挥中心的协助下与该男子家属取得联系。

    在等待救护车到来过程中,由于天寒地冻气温极低,协警王馨晨担心男子冻伤,毫不犹豫地脱下自己的棉衣,盖在患者的身上,并运用掌握的护理知识,不时为患者搓手心,防止该男子体温急降;协警刘磊则及时疏导周边交通,避免发生事故。15分钟左右救护车到达现场,男子被送往医院救治,女警们又重新回到自己岗台上执勤。周围群众纷纷鼓掌叫好,并且用手机拍摄下小视频,把这感人的一幕 发送到朋友圈,弘扬正能量。