伊春交警明察暗访让酒后驾驶无“空”可钻

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-12

    为进一步推进整治酒驾毒驾违法行为百日会战行动的开展, 1月5日晚18时,伊春市交警支队直属大队教导员周伟民率队,深入嘉荫县辖区联合嘉荫公安交警大队,采取“便衣侦查+路面稽查”相结合的方式,查纠酒驾等违法行为,取得了良好的整治效果。

    整治行动前,直属大队教导员周伟民与嘉荫交警大队大队长范春海精心研判嘉荫辖区酒后驾驶违法行为发生的特点及规律,总结“百日会战”行动以来的短板和优势,制定切实可行的行动计划。行动中,嘉荫交警大队长范春海抽调大队精干警力与直属大队民警形成合力,由直属大队教导员周伟民统一调配,充分发挥直属大队民警的“面生”优势,在酒店、饭店集中的路段开展便衣侦查行动,发挥嘉荫大队民警路熟、人熟,能够快速准确出击的优势,在酒店、饭店路段的周边次干路设卡稽查。由侦查民警发现酒后驾驶违法行为后,通知稽查民警及时精准打击,迅速利用酒精测试仪固定证据,并及时将嫌疑人送往医院抽取血样送检,通过侦查与稽查相结合,让酒后驾驶违法行为无空可钻。

    此次联合行动,查获酒后驾驶3起,醉酒驾驶1起,有效突破整治行动的“瓶颈期”,消除酒后驾驶违法行为人的侥幸心理,遏制震慑酒后驾驶违法行为的发生机率,使整治行动打出声势,形成态势。