省总队开展我为贫困村民献爱心捐款捐物活

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-11

    脱贫攻坚和精准扶贫工作开展以来,省公安厅交警总队党委坚决落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,派出总队党委委员为队长的扶贫工作队进驻克东县城东村,全力投入脱贫攻坚,扎实开展精准扶贫。工作中严格落实各项脱贫措施,协调资金350余万元,用于整修桥涵及田间道路,购买大型农机具,修建文化活动广场、灌溉机井、卫生室、活动室、安装路灯,“三通三有”硬件建设全部完成。为进一步落实好总队所承担的脱贫攻坚工作任务,帮助城东村贫困人口解决生产生活中的实际困难,帮扶城东村早日脱真贫,真脱贫。1月9日,总队开展我为贫困村民献爱心捐款捐物活动,在哈总队党委委员,总队机关全体民警、高速支队机关全体民警,高速支队各大队班子成员、各中队中队长、教导员参加活动。

    活动中,赵彦风政委代表总队党委作动员讲话,指出:年关将至,城东村的贫困村民能否过上一个喜庆的节日,能否在节日期间吃的好,贫困家庭的孩子们能否穿上一件新衣服,是党中央、省委和全体党员同志们最牵挂的心头事。总队开展捐款捐物活动,虽不是脱贫的治本之策,但也能解燃眉之急。总队号召全体党员民警提高认识,以应有的素质,应有的境界,发扬扶贫济困的中华民族传统美德,伸出援手,献上爱心。

    会上,全体参会民警积极响应总队党委号召,现场捐款65200元,会后还将继续捐款和捐物。捐款资金将设立专门账号,专款专用。使用时经驻村工作队和“村两委”商定,数额较大的报总队审定,接受审计和监督。捐赠物品将分类分期运抵城东村,采用适当形式,组织村民结合家庭实际选用物品。