省公安厅副厅长乔向中深入交警总队调研指导道路交通安全管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-05

    2018年1月3日下午,省公安厅党委委员、副厅长乔向中深入厅交警总队调研指导道路交通安全管理工作,听取近一个时期工作情况的汇报,并对下步工作进行部署。厅交警总队党委书记、总队长李政主持汇报会并做工作汇报。交警总队党委班子成员及机关各部门、高速支队班子成员参加座谈。

    在听取李政的汇报后,乔向中指出,2017年,全省各级公安交管部门在党委政府及上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕党的十九大交通安保这一主题主线,坚持公路安全与城市畅通并重,紧盯目标任务,着力防风险、补短板,以“四大”攻坚战为抓手,全力以赴推动“三个不发生”创建活动深入开展,有效维护了全省道路交通安全形势持续稳定,四项指数和较大道路交通事故起数全面下降。新年伊始,全省各级公安交管部门要不忘初心、牢记使命,统一思想、凝心聚力,扎实工作、锐意进取,推进公安交管工作实现新突破,为新时期经济社会发展提供更有力的保障和服务。

    就下步全省公安交管工作,乔向中要求:一要加强领导班子建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治站位,铸牢“四个意识”,坚定政治方向,用中国特色社会主义思想指导工作,努力做到思想不偏差,行动能看齐,作风高标准,廉政严要求,坚持重大事务由集体研究决定,切实提高班子决策的民主化和科学化水平。二要加强执法规范化建设。要按照省公安厅建设“六大工程”决策部署,坚持不懈、持之以恒地狠抓执法规范化建设,不断提升广大民警的执法素养和执法能力;要深化以人民为中心的宗旨理念,在道路管理、驾驶员考试、车辆审验、牌证办理等方面,坚持按章办事,按制度履职,强化服务意识,树立风清气正的行事坐标,不断提高群众的获得感和满意度。三要加强交管信息化建设。要扎实推进道路交通管理信息化基础建设,树立开拓创新的思维,在建系统、搭平台同时,要兼容性与叠合性相结合,实现系统平台之间上下对接、横竖贯通,做到各系统无缝对接;要增强服务实战的理念,要强化“向科技要警力,向科技要效率”的意识,创新勤务理念、改革勤务模式,从实战出发,为实战服务,确保科技系统建设应用工作整体推进;要明确目标,制定规划,服务基层,加强指导,加大投入,推进公安交管指挥中心建设,建立扁平化指挥体系,提高快速反应能力。四要加强交警队伍建设。要深入贯彻落实政治建警、从严治警总要求,加强教育引导,狠抓作风养成,落实从优待警政策,不断提升交警队伍整体素质和战斗力。要着力提高队伍素质,努力造就一支政治坚定、作风优良、纪律严明、业务过硬、执行有力的交警队伍;要抓队伍作风建设,强化内部管理,严明工作纪律,不断适应新时期执勤执法需要,广泛开展教育培训,提升广大民警业务水平。

    乔向中还深入交警总队在建指挥中心、食堂等考察基础建设,并就相关工作提出要求。