省委书记张庆伟深入哈支队交通智能指挥中心看望慰问民警辅警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-05

    2017年12月30日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟率领省委常委、省委秘书长张雨浦,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文等省、市领导,深入哈尔滨市交警支队交通智能指挥中心看望慰问执勤民警、辅警。哈尔滨市政府党组成员、市公安局党委书记、局长赵中超、副局长崔劲松及哈尔滨市交警支队班子成员陪同慰问。

    在详细听取了交通智能指挥中心的基本情况和日常工作情况汇报后,张庆伟指出,交通拥堵是城市发展当中遇到的较为突出的问题,对公安机关是一个新的挑战。哈尔滨作为省会城市要加大、加快智能交通建设,充分运用大数据和互联网技术作为支撑,借鉴其他城市的先进经验,通过科技手段解放一部分警力,并全部投入到城市交通疏导的最前端,进一步做好交通组织工作。就加强和改进公安交通管理工作,张庆伟要求,一要按照党的“十九大”精神和习近平总书记的要求,通过提升公安机关的能力水平,进一步满足人民群众新需求,努力将哈尔滨建设成东北亚的中心城市。二要千方百计地采取措施,减轻一线执勤民警日益繁重的工作负担。三要加强执法工作力度,定期组织开展专项整治行动,对严重违法犯罪人员依法进行严惩。

    张庆伟在指挥中心亲切慰问了哈尔滨市公安交警支队优秀民警、辅警代表,通过视频对讲系统与在霁虹桥点位的执勤车组进行现场联线,向辛勤工作在全省公安战线的干警同志表示节日的慰问,并致以衷心的感谢。他指出,人民群众的安全出行以及社会的和谐稳定,要靠广大一线执勤干警的不懈努力。越是在人民欢度佳节的时候,越是需要同志们增强责任心,坚守工作岗位,确保道路交通安全畅通。他要求,各级党委、政府,特别是公安机关,一定要关心爱护一线执勤的同志们,保证他们能够吃得上热饭、喝得上热水,并在执法过程中,依法维护一线执勤人员的权益。他强调,要认真汲取前不久撞死、撞伤多名环卫工人交通事故教训,严厉打击酒驾等违法犯罪行为,通过综合整治和集中行动形成震慑。他希望,全省公安机关要不辱使命,要再接再厉,在冬季旅游旺季期间,为城市的平安以及人民群众的和谐生活提供更好的服务和保障。