齐齐哈尔交警将启用警用车载视频记录取证系统

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-13

    齐齐哈尔市交警系统将在全省率先启用警用车载视频记录取证系统,让即时、即兴性交通违法行为无处遁形。

    警用车载视频记录取证系统,将安装在我市三辆警务车辆之上,内设集成摄像头,无须人工操作,能够将违法行为实时记录下来,以“流动”的形式,全天候、无缝隙、零死角,进一步加强道路交通秩序管理,预防道路交通事故的发生,确保道路交通安全畅通。

    警用车载视频记录取证系统集图像采集、车辆检测、车牌识别、违法停车抓拍及录像、违法变道抓拍及录像、GPS定位、黑名单车辆报警并集成警灯等功能于一体,可实现多个角度的图像采集、抓拍及录像,同时,使一线警力从固定岗“解放”出来,避免与违章者进行正面交流,保障一线民警的合法权益,为打击交通肇事逃逸违法犯罪行为提供了科技支撑,进一步净化道路交通环境,保障百姓出行安全。