佳木斯支队以实际行动喜迎十九大

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-13

    面对今年国庆节中秋节交通流量井喷式增长,以及秋季收粮带来的严峻交通安保形势,佳木斯交警支队启动相应的预案,动员全体民警“舍小家,顾大家”,全员上岗执勤。科学调配警力,在高速公路、国省干道、市区、景区重点路段疏堵分流,克服了执勤时间长、战线广、任务重等诸多困难。“双节”期间,全市共出动警力3782人次,警车967辆次,启动交警执法站5个,设置临时执勤点160个,启动农村劝导站61个,发动劝导员130余人次。

    誓师安保,严阵以待。10月1日7时,佳木斯支队举行了安保誓师仪式。支队长王立光宣布全市交警系统全面进入战时一级响应状态。市区各交警大队、直属各单位领导班子成员和民警代表300余人,以及警用车辆、摩托车30余台,共同参加了誓师大会。全警参与为国庆安保打下扎实基础。抗击狂风,全警参战。面对10月1日佳木斯市突遭九级以上大风侵袭导致的公路、市区多处树木、广告牌被刮倒,部分地区电力中断,道路交通严重受阻状况,支队快速启动恶劣天气应急处置预案,勤务、机关民警一起上路,大家肩扛手推将倒在路边的树木、广告牌移至安全地带。仅当天交警部门清理隐患20多处,有力地保障了道路交通安全畅通。一心为民,服务暖心。为让节日期间返乡的群众能够办理上车驾管业务,支队启动了便民服务措施,先后在10月3日、5日组织车管所民警开通便民服务窗口,现场为群众办理驾驶证审验、换证、车辆落户等一系列的车驾管业务,为国庆节日增添了和谐的色彩。国庆期间,由于高速修路,造成四丰山服务区运输农机设备车辆滞留,支队一边组织辖区大队加大该路段疏导力度,规范服务区车辆停放秩序,一边在服务区为驾驶人提供热水、告知行程路线、引导其到安全位置停靠休息,提供便民服务,暖心服务赢得现场群众好评。严查违法,平安出行。节日期间支队把严查交通违法行为与确保安全紧密结合,组织民警白天利用查缉布控系统精确打击逾期未检验、未报废的“两客一危一货”以及假牌套牌等违法车辆,夜晚坚持巡逻管控与定点查处相结合,严查酒驾、违反灯光使用规定等突出违法行为,节日期间检查客运车辆1600多辆,检查旅游客车200多辆,检查危化车270多辆。

    节日期间,佳木斯支队充分利用双微平台、网站、街面LED显示屏等媒体做好“两公布一提示”,加强路况信息和安全出行的信息提示,提醒节日期间出行注意事项,引导群众自觉遵守交通安全法规,提升交通安全意识和守法意识。节日期间道路交通环境平稳有序。