黑河支队召开迎接十九大 忠诚保平安视频推进会议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-13

    为深入贯彻落实公安部、省公安厅、省交警总队视频会议精神,增强做好迎接党的十九大安保维稳工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决防范重特大道路交通事故,黑河交警支队9月29日召开全市公安交警系统迎接十九大•忠诚保平安暨交通安保攻坚战视频推进会议。会议传达了《黑河市公安交警支队开展“迎接十九大•忠诚保平安”交通安保攻坚战方案》。政委詹秋波主持会议,黑河市公安局党委副书记杨光出席会议并作重要讲话。

    会议要求,全市公安交管部门各级党组织一要强化使命担当,迅速掀起开展主题教育实践活动的热潮。按照公安部、省厅和市局的部署,迅速掀起学习、宣传、工作“三个热潮”, 切实把开展主题教育实践活动作为促进公安交管工作和公安交警队伍建设的重要载体,精心进行组织;全体民(辅)警要提高思想认识,充分认识到开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动重要意义,强化使命担当,坚持把“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践转化为履职尽责的自觉行动,以强烈的政治担当扎实做好十九大交通安保各项工作。二要严明战时纪律,为做好交通安保工作提供制度保障。要认真贯彻落实全市公安机关严肃纪律作风全力投入十九大安保维稳工作和全市公安交警系统严肃纪律作风全力推进十九大交通安保工作电视电话会议精神,按照市局党委的总体部署和要求,强化对干警遵守纪律、在岗在位情况的检查,确保全员在岗、在状态,严格抓好队伍教育、执法管理、责任追究三个环节,进一步加强十九大期间民警思想政治工作,激励广大公安交通民警全力以赴打赢十九安保攻坚战,坚守“四个安全底线”、确保实现“三个不发生”,打赢“四个攻坚战”的总体工作目标。三要精准持续发力,坚决打赢交通安保四场攻坚战。全市各级公安交管部门要以超常规措施狠抓各项交通安保措施的落实,在隐患歼灭方面攻坚、在路面管控方面攻坚、在宣传攻势方面攻坚、在合成共治方面攻坚,坚决打赢交通安保四场攻坚战。四要全力攻坚克难,确保黄标车淘汰工作任务如期完成。通过施行一系列奖补政策,鼓励一批黄标车主动淘汰、报废;采取限行、限办相关业务等有效措施,进一步挤压黄标车生存空间,加快推动黄标车淘汰工作;与市财政局、交通局、商务局、环保局有关部门搞好联动,建立协同共治、协调联动淘汰黄标车工作新机制。

    会议强调,全体民(辅)警要认真按照会议部署要求,认真抓好贯彻落实工作。各大队、各科队要认真学习会议精神,按照支队工作安排,结合个人工作实际,精心策划、科学安排每一阶段、每个环节的工作,认真分析工作中存在的问题和原因,确保各项工作措施落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。