泰来交警强化农机车辆交通安全警示教育

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-13

    进入十月,由于群众购买存贮秋菜的需求,路面运输秋菜的农用拖拉机急剧增加,由于个别农机驾驶人交通安全意识的淡薄,存在着交通安全隐患。为进一步加强农机车辆交通安全管理,预防和减少农用车交通事故,结合交警部门正在开展的“四大攻坚战”活动,10月10日,齐齐哈尔泰来县交警大队联合泰来县农机监理站联合开展了农机车辆交通安全集中宣传活动。

    在活动中,宣传民警与农机监理人员共同为农机车辆粘贴反光标识,向农户发放《致农用车驾驶人的一封公开信》360余份,为500多人次农机驾驶人讲解交通安全知识。整个活动以宣传、教育、提示为主线,对轻微违章农机车辆均通过教育并纠正违章后放行,人性化执法、全方位宣传、便民式服务,获得了农机驾驶人合群众的一致好评。

    泰来交警大队与农机监理站温馨提示广大农机车辆驾驶人:为保障您和他人的安全,农机车辆必须粘贴反光标识,广大农机驾驶人朋友可凭车辆证件,到本县所在地政府农机部门免费领取所发反光标识;另外农机车辆严禁违法载人、加宽、加长等违章行为,一旦发现此类行为,将坚决予以取缔。