总队长李政深入黑河市调研指导公安交通管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-30

    9月27日,省公安厅交警总队党委书记、总队长李政率副总队长孙云霞及总队高速公路防控体系建设、黄标车淘汰工作专班人员深入黑河市公安交警支队,调研指导黑河市公安交通安全管理工作,李政一行先后来到黑河高速公路防控体系建设卡点(十七公里收费站、爱辉、西岗子收费站)和基层大队(合作区大队、北安大队)对高速公路查缉布控系统应用、城市道路交通管理等工作进行实地检查,黑河市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓福才,市公安局党委副书记杨光及黑河支队班子成员陪同检查。

    实地检查后,李政、孙云霞等与黑河市公安局主要领导、交警支队班子成员及相关人员围绕黑河市交警系统当前工作难点和下一步工作重点展开座谈。在听取了黑河市公安交通管理工作基本情况、重点工作推进情况的简要汇报后,总队长李政肯定了黑河支队的工作成绩。就下一步工作李政强调,一是要扎实推进“三个不发生”创建活动。提高对创建活动重要性、必要性的认识,全面打赢“四大攻坚战”,有效维护黑河市道路交通安全形势总体稳定,全力做好迎接“十九大”交通安保工作;二是要加快黄标车淘汰工作的步伐。要主动发挥牵头部门的职能作用,积极向政府汇报工作,不单打独斗,积极协调相关部门建立联动机制,学习齐齐哈尔等地的先进工作经验,顶住压力,克服困难,完成任务;三是要继续抓好高速公路防控体系建设工作。紧盯目标任务,突出工作重点,继续以严、细、实的工作作风,高质量、高标准的完成建设任务;四是要加强队伍作风纪律整顿。坚决杜绝公安内部“特权车”现象,加大对“黑中介”的严厉打击力度,打造执法规范化队伍。

    副总队长孙云霞对黑河市黄标车淘汰工作进行了结构量化分析,为解决剩余黄标车淘汰工作难点提出了清晰的思路和操作性强的措施。一是积极向政府汇报工作进展,争取政府领导重视支持,切实担负起政府主体责任,加大政府督办力度,推动黄标车淘汰工作措施落地见效果;二是协调财政部门尽快落实好奖补资金,增强黄标车车主淘汰的积极性,引导和激励车主主动淘汰;三是通过科学合理的设定黄标车禁行区域,将所有黄标车信息录入稽查布控系统,实施全方位、多角度、立体化执法,加大处罚力度,体现严管严限;四是严格筛查党政机关、国有企业黄标车,避免遗漏,讲明政策,做好发动,争取最大限度淘汰;五是车管所要明确掌握全市黄标车信息底数,在办理转籍过户和定期检验工作中,严格审查黄标车环保检测报告,不合格的一律不予进行安全技术检验。