牡丹江支队展开辖区江滨公园周边道路交通秩序大整治

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-19

    目前,牡丹江市正在开展城市交通秩序大整治工作,牡丹江交警支队计划对全市存在的交通乱点、堵点进行逐一整治,近日,支队对城区江滨公园周边道路展开整治行动,并向市民发出通告报告将要采取的各类交通整治措施。

    通告指出,本次整治行动针对江滨公园周边道路的乱点,整治区域主要对菜园街-西二条路-江堤路-东一条路所围区域及道路的各类交通违法行为进行集中治理并形成常态化管理。进一步完善交通标志、交通标线的设置及施画。为达到整治效果,支队将采取三项主要措施,一是强化对路内违法停车车辆的管控。完善禁止停车标志及辅助抓拍标志和辅助限时停车标志设置,保障白天正常的车辆通行秩序;规范设置标志,夜间开辟停车路段,按照相应的国家规范,在夜间根据不同路段,进一步开辟停车空间,满足周边群众夜间的停车需求;启动所有视频监控设备,对违法停车车辆进行抓拍,严厉打击违法停车的交通违法行为。二是开辟出租车乘降点。考虑到江滨公园吸引群众较多,在江堤路交警支队专门设置了出租车乘降点,按照即停即走的要求,规范出租车停靠,满足人民群众的乘车需求。三是封闭对主要交通流干扰较大的双黄线。为减少对太平路主干路车辆通行的干扰,对部分车流量小、距离交叉口近的道路中心双黄线进行封闭施画。

    牡丹江支队呼吁广大群众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具,自行车、步行出行。倡议广大机动车驾驶人依法驾驶、按规停放,不要抱有侥幸心理违法停车;倡议全体交通参与者,提高文明交通意识,过街行走人行横道线,听从交警的指挥,不随意横穿道路。