庆安大队迎“六一”开放警营开展宣传教育活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-19

    按照省交警总队和市交警支队统一部署要求,5月18日,绥化市庆安县交警大队邀请县机关幼儿园大班学生参观警营,开展了“喜迎六一,开放警营,交通安全从娃娃抓起”宣传教育活动,着力构建和谐警民关系,积极组织开展“小手拉大手”道路交通普法宣传工作。

    下午14时,在县机关幼儿园园长宋静及多名老师的带领下,35名大班学生乘坐校车来到交警大队办公区。来访师生在副大队长王金铸和宣传中队民警的带引下,先后参观了大队监控室、执罚办窗口和事故中队办案区等办公场所。在大队监控室,大队领导和民警组织师生们观看了城区重点路段实时监控和电子警察管理交通情况,并现场讲解行人和车辆应该遵循的相关法律法规。在大队车管所,整洁有序的办公环境和诸多便民服务设施给师生留下深刻印象,多名学生争相到服务窗口模拟办理各项业务。最后,来访师生来到大队宣传教育培训基地。民警用通俗易懂的语言,向老师和学生讲解了法制交通、文明交通的重要意义,并组织师生观看各项宣传图板,逐条讲解宣传图板文字和图片内容,并向每一名学生发放了专门制作的宣传卡片和《告全县幼儿园及中小学生家长一封信》等宣传资料。

    参观活动结束后,临别幼儿园的学生们用带着童贞的语言纷纷表示:交警叔叔辛苦了,今天的活动真的非常有意义!我们一定将今天学到的安全知识和法律知识牢记到心中,时刻带头遵守。同时我们还要带动我们的爸爸、妈妈以及所有长辈,都来参与到文明交通活动,做一名合格的交通参与者。