鸡西市长张常荣视察城市重点交通工程建设项目

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-28

    3月21日,鸡西市委副书记、市长张常荣深入基层,实地视察城市重点交通工程建设项目,市委常委、副市长李洪祥,副市长兰知震、高启民,市政府秘书长翟玉强,城建局、规划局、交警支队等相关部门负责人参加调研。

    张常荣先后深入城子河晨兴小区配建校园现场、鸡虎高速团结收费站、腾飞路东段、矿院路、南山路、铁电街立交桥建设工程、南山小区、东升花园、广益街、体育场等地视察道路交通配套工程设施建设,道路规划、维修、改扩建,交通拥堵治理及停车场建设等城市道路交通畅通建设工作。

    张常荣在视察中指出,城市道路交通建设关乎城市发展、民生福祉,当前城市道路交通畅通建设关键在完善设施、“疏堵治乱”,各部门要高度重视,相互配合,抓住制约城市道路交通发展的关键难点,认真谋划,精准施策,汇集多方力量、采取多种措施,加快推进城市畅通工程,进一步改善群众出行环境,提升城市整体形象和品位。他强调,学校建设是关系国家未来和群众利益的战略工程和基础工程,更是一项民心工程。在城子河区晨兴小区配建学校工程建设中,城子河区委、区政府和政府相关部门要扎实做好学校配件前期各项工作,规划好校园周边道路及相关配套交通安全设施,争取早日建成学生满意、家长满意、社会满意的新学校,齐心协力办好人民满意教育。腾飞路东段道路扩建、矿院路扩建、南沙路破损维修工程建设,要心系群众,把改善广大群众出行环境当做重要民生,抓实抓好,保证工程质量,要合理安排施工,减少对广大群众出行的影响,把民生实事办好办实。他强调,今年市政府启动的铁电街立交桥项目建设是缓解城市东部地区交通拥堵问题的重要举措,是今年市政府对广大市民承诺的民生实事之一,时间紧,任务重,必须超前谋划、超常规推进,各相关部门要高度重视,抓好各项前期工作,统筹谋划好工程推进的重要节点,积极主动解决好关键难点,既要体现“鸡西速度”,又要保证工程质量,将铁电街立交桥建成优质工程和人民满意工程,确保年底建成通车。主城区部分老旧小区基础设施陈旧、道路破损、交通不畅等问题,是群众最关心、最直接、最现实的民生问题,也是创建文明城市,提升城市整体形象的重点工作,总体上要有规划、推进上有措施,资金上有保障,确保老旧小区周边道路改造设计科学,施工文明,质量可靠,把好事办好,让广大群众共享我市经济和社会发展带来的福祉。同时,城建、规划等部门要科学编制我市停车场规划,加强城市停车场建设和管理,方便市民出行,改善城市交通环境,提升城市综合管理水平。

    视察结束后,张常荣主持召开市政府专题会议,就铁电街跨铁立交桥建设、城市道路建设、停车场建设及破损城市道路维修等城市重点工程作出了具体部署。