陆昊省长春节期间慰问哈尔滨市一线执勤交警和辅警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-04

  1月26日,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨市政府市长宋希斌,省公安厅党委书记、厅长毕宝文等领导陪同下,前往哈尔滨市南岗区霁虹桥头执勤点,慰问哈尔滨市一线执勤交警和辅警代表。哈尔滨市公安局局长赵中超、副局长崔劲松,市交警支队支队长王士奇、政委常铁森等参加慰问活动。
  陆昊与一线执勤交警、辅警代表亲切握手,详细询问了执勤交警和辅警冬季御寒保暖装备保障情况及执勤时间安排,关切地叮嘱广大执勤民警和辅警不仅要注意冬季御寒保暖,还要保护自身安全。他指出:交警同志为保障城市交通平安畅通,节日里仍坚守在岗位上辛苦的工作,我代表省委、省政府向全体交警表示感谢并致以节日良好祝愿,祝愿广大交警和辅警及其家属在新的一年里身体健康,工作顺利。
  陆昊强调:公安交管部门要科学合理调整执勤时间,保证同志们都能得到及时的休整,在冬季寒冷天气中要特别注意同志们的防寒保暖,避免出现伤亡问题;要加强队伍正规化管理,哈尔滨交警规范执勤和务实的作风给市民、百姓留下了深刻印象,要继续保持和发扬务实的工作作风,牢固树立优良的交警整体形象;要加强对交通陋习的取缔,不仅要在执法上更严格,还要注重对驾驶人文明驾驶的宣传引导,培育文明驾驶习惯;要严格依法取缔交通违法,牢固树立底线思维,依法依规办理违法案件,形成震慑效应。希望交警同志们在2017年更加拼搏努力,使公安交管工作再上一个新的台阶。