何健民副厅长深入高速公路检查春节返程交通安保情况

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-03

    2月2日(农历大年初六),省内各条高速公路流量达到今年春运以来的最高值。正值春节返程高峰日,受省公安厅党书记、厅长毕宝文委托省公安厅副厅长何健民在交警总队副总队长朱文涛、高速公路交警支队长王海滨的陪同下,先后深入哈双高速公路瓦盆窑收费站、哈牡高速公路哈尔滨收费站、哈尔滨市环城高速,督导检查春节返程高峰期间高速公路交通安保情况,慰问奋战在春运交通安保一线的交通民警和交通协管员。
    在京哈高速公路瓦盆窑收费站,何健民在详细了解交通流量,听取了哈双大队大队长刘华锋对春节返程高峰期交通安保工作情况介绍后,与坚守岗位的执勤民警和交通协管员一一握手、亲切交谈、互相致以节日问候,对大家的精神面貌、警容警纪、忠诚履职、勇于担当和甘于奉献的精神给予了充分肯定。何健民登上客运班车,向司乘人员致以新春问候,叮嘱司机遵章安全驾驶并对司乘人员扎安全带情况进行检查。在哈牡高速哈尔滨收费站,何健民检查了勤务安排、秩序管理、事故预防和生活保障情况,特别向一线执勤民警详细询问了寒冷季节执勤服装保障意见,并表示一定尽快为一线民警解决适合黑龙江冬季极寒执勤环境下的执勤服装。
    何健民强调:正值春节返程高峰期,全省各级管理部门以及交通民警要坚定不移地贯彻落实国务委员、公安部部长郭声琨、公安部副部长李伟和省公安厅厅长毕宝文的重要批示、指示精神,认真汲取“1.26”多车相撞事故经验教训,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的龙江交警精神,劲不松、力不减、弓张满,周密部署、精心组织、强化措施、加大路面巡逻排查管控力度、加强应急管理、加强与路政部门和相邻省份交警的联勤、联动,积极应对突发恶劣天气对交通的影响,确保各项交通安保措施落到实处,确保人民群众春节返程高峰期安全通行,并勉励大家继续精心组织、全力以赴地做好春运后期工作和全国“两会”运输保障工作。