牡丹江支队召开专题会议对交管安保重点任务再强调

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-12

  1月7日下午,牡丹江交警支队召开专题会议,传达省公安厅、市公安局“两节、两会”安保会议精神,对当前重点工作进行再动员、再部署。
  会上,传达了1月5日省厅会议和6日市局会议精神。就进一步加强“春运、两节、两会”安保工作,会议指出,目前牡丹江市正在召开党代会和全市“两会”,同时“两节”和春运日益临近,正值重要时间节点,加之近一段时间以来各类安全生产事故频发,交通安全形势极其严峻,做好“两节、两会”安保工作的压力和挑战巨大。会议要求,各大队要迅速将省厅和市局会议精神传达至每名民警和协警,切实提高全体干警的思想认识,克服疲劳厌战情绪,全力维护春运“两节、两会”期间道路交通安全形势稳定。切实加强对重点道路、重点车辆和重点驾驶人的管控,坚持源头管理和路面管控相结合,突出管控重点,采取行之有效的措施,堵塞管理漏洞,消除安全隐患,同时加大对突出交通违法行为的打击力度,保持高压严管态势,科学安排警力,有针对性、不间断地组织开展晨检、夜查和交叉互检行动。严格按照规定理性、文明、规范执法,配齐、配全执法装备,做好内部安全管理和安全防护工作,全力以赴保障“春运、两节、两会”期间辖区道路平安畅通,为广大人民群众欢度新春佳节提供良好的道路交通环境。