省厅党委委员、总队长何健民到牡丹江支队督导检查工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-12-15

    12月4日,省公安厅党委委员、交警总队长何健民带领省政府安全生产第五检查组来到牡丹江市公安交警支队督导检查安全生产工作。牡丹江交警支队长孙永文、副支队长朱福成及相关室队负责人陪同检查。
    何建民在检查期间分别听取了牡丹江市公安交警支队贯彻落实国务院、省、市安全生产工作会议情况,重点车辆特别是客运车辆、旅游包车、校车、危险品运输车辆安全监管情况汇报,查看了贯彻落实安全生产工作部署情况佐证材料、交通安全宣传教育材料、道路交通安全隐患排查整治台账,实地检查了重点车辆GPS监控中心、交通指挥平台等。何健民总队长对牡丹江支队迅速贯彻落实安全生产工作会议精神,高度重视安全生产监管工作,并结合牡丹江市道路交通管理工作和当前冬季道路交通特点,有针对性地扎实开展隐患排查整治、交通安全宣传教育,加强重点车辆安全监管的做法给予了充分肯定。他指出,近一段时期,接连发生重特大事故,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志分别作出重要指示批示,国务院、省、市相继召开安全生产工作会议,对进一步加强安全生产工作进行了部署。他强调,道路交通安全管理工作是安全生产工作中的重要环节,公安交管部门要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,按照国务院安委会和公安部党委的部署要求,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,进一步增强底线思维,牢固树立红线意识,扎扎实实加强道路交通安全管理工作,最大限度预防和减少重特大交通事故,全力维护岁末年初道路交通安全形势稳定。
    何建民要求,一是加强重点车辆安全监管。要紧盯公路客运、旅游客运、校车、危化品运输车等重点车辆,采取随机抽查、突击检查、反复督查等方式,切实加强重点车辆的安全监管。二是加强道路安全隐患排治。要对辖区急弯陡坡、临水临崖、长下坡等危险路段以及近年来冬季事故多发路段进行逐一排查,将发现的隐患通报相关部门,报告地方党委政府,通过省、市、县三级挂牌督办等措施,积极推动问题隐患的整改治理。三是加强突出交通违法行为的整治。结合交通违法行为特点,对具有阶段性、区域性、季节性特点的违法行为,组织开展专项治理行动。要对酒驾、毒驾、三超一疲劳、涉牌涉证等突出交通违法行为,保持高压严管态势。