总队召集哈支队召开协调会研究哈市交通秩序大整治工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-11-22

  11月16日下午,省公安厅2016年第13次党委会后,省公安厅党委委员、交警总队长何健民立即组织厅交警总队相关领导和部门召集哈尔滨交警支队主要领导及相关领导和部门负责人,迅速传达学习省公安厅党委会议精神和毕宝文厅长的重要指示精神,认真研究具体贯彻落实意见,学习上海市整治交通秩序的成功经验,组织开展集中整治哈尔滨市交通秩序工作。
  会议指出,要统一思想,提高认识,进一步坚定信心和决心。省长陆昊在省政府常务会议上多次就加强和改进哈尔滨城市道路交通安全管理工作做出重要指示,提出工作要求。省公安厅党委高度重视哈尔滨城市道路交通安全管理工作,召开党委会议专题研究部署,毕宝文厅长就加强哈尔滨市城区道路交通秩序管理、解决道路交通拥堵问题多次作出重要批示、指示,要求正视哈尔滨智能化交通管理水平比较低、道路交通拥堵问题突出等问题,认清城市道路管理工作方面存在短板和不足,深入贯彻落实全国公安交管工作会议精神,认真学习、借鉴上海市成功经验,积极探索建立符合哈尔滨市实际的道路交通秩序管理常态、长效机制,有效解决城市道路交通拥堵问题。省交警总队和哈尔滨交警支队要深刻领会各级领导对改善哈尔滨城市道路交通通行环境的高度重视、殷切期盼和严格要求,深入贯彻落实全国公安交管工作会议、全省公安局处长会议精神,统一思想、提高认识,站在讲政治、讲大局和讲民生的高度,坚持问题导向,研究制定切实可行的管理模式、招法和措施,在省、市两级党委和政府的坚强领导下,与相关部门密切协作,积极克服地铁施工、地下管廊建设集中、警力严重不足、科技水平不高等诸多困难,实施系统治理、综合治理、依法治理和源头治理,努力构建“政府领导、各部门参与、全社会齐抓共管”的城市道路交通管理大格局。
  会议要求,按照毕宝文厅长的指示,省公安厅交警总队与哈尔滨交警支队要立即组成联合考察组,与上海交警总队对接后迅速组织开展学习考察活动。
  会议强调,现在正值年终岁尾,一季管两年,工作任务重、压力大、困难多,哈尔滨市交警支队要统筹兼顾,突出重点,协调推进,按照年初全省公安交管工作会议确定的各项重点工作任务逐项抓好落实,圆满收官,为明年工作有个良好开局奠定坚实的基础。要根据冬季道路交通事故多发高发的特点,继续紧盯事故防范工作不放松,深化防范道路交通事故攻坚战,狠抓各项措施落实,严防重特大事故的发生,稳住道路交通安全形势;继续紧盯冬季极端恶劣天气不放松,狠抓应急管理处置,确保道路交通安全畅通;继续紧盯优化发展环境不放松,全面落实省厅确定的便民利企30条;继续紧盯交警执法突出问题不放松,强力推动专项整治活动全面展开,严纪律、严作风、严教育、严整治,严防哈尔滨再发生涉警舆情问题;继续紧盯黄标车、老旧车淘汰和治理工作不放松,正视差距、强化措施、狠抓落实,确保哈尔滨市如期完成2016 年度任务目标;继续紧盯公安交管工作改革不放松,狠抓落地落实,提升公安交管工作成效和公安交管部门公信力。