毕宝文厅长调研指导国庆期间全省道路交管工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-09-30

    9月28日,省公安厅党委书记、厅长、督察长毕宝文深入省厅交警总队,检查指导国庆节期间全省道路交通安全管理工作,亲切慰问全省公安交通民警。
    在省厅交警总队,毕宝文厅长认真听取省厅党委委员、交警总队长何健民的专题汇报,详细了解今年以来道路交通事故基本情况、交通管理工作情况,特别是国庆期间道路交通安保工作部署情况。在听取汇报后,毕宝文做了重要讲话。他指出,今年以来,全省公安交通民警按照省厅党委部署,做了大量工作,保持了道路交通安全形势基本稳定。但必须清醒看到,我省道路交通安全形势依然十分严峻。防范道路交通事故是公安交管工作的永恒主题、永恒任务,必须充分认识其长期性、艰巨性、复杂性,坚持系统思维、标本兼治,锲而不舍、持之以恒,深入分析问题,找出短板弱项,采取针对措施,堵塞漏洞缺陷。他要求,省交警总队要加强对全省道路交通安全管理工作的业务指导,及时发现问题、预测风险,督导全省公安交管部门抓好各项措施落实。要聚焦风险防控,锐意改革创新,坚持向严管严治要安全、向加大投入要安全、向基础工作要安全、向教育宣传要安全、向齐抓共管要安全,坚决防范群死群伤重大道路交通事故发生。他特别强调,国庆节期间,各级公安交管部门要盯住重点线路、重点区域、重点时间节点,盯住重点车辆和重点驾驶人,盯住重点违法行为,加强形势研判、情况调度、应急管理和督导检查,为全省人民欢度佳节创造良好出行环境。